AllgemeinSpielberichte

Spielbericht: Düsseldorf vs. Eisbären

Endlich das erste Auswärtsspiel, endlich das erste Mal die typischen Auswärtsrituale absolviert und endlich wieder schwierige Spiele in Düsseldorf. Darauf musste man viel zu lange warten. Und es war letztendlich das erwartet enge und auch umkämpfte Spiel.

Die Gastgeber zwar nicht mit einer kurzen Bank, aber ohne etliche langzeitverletzte Schlüsselspieler, machten es unseren Eisbären über weite Strecken des Spiels sehr schwer. Aber unsere Jungs haben den Kampf angenommen und phasenweise auch sehr gute Spielzüge gezeigt.

Die Gastgeber kamen mit viel Energie und Leidenschaft aus der Kabine. Die vor dem Spiel verkündete langfristige Vertragsverlängerung von Torwart Hendrik Haukeland und die sehr gute Stimmung in der Halle taten ihr übriges dazu. Die Eisbären hatten arge Probleme, die Scheibe kontrolliert aus dem eigenen Drittel zu bringen.

So gab es in den ersten Minuten einige gute und knifflige Gelegenheiten für die DEG. Allesamt konnten souverän von Jake Hildebrand entschärft werden. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Eisbären besser ins Spiel und erspielten sich ebenfalls einige Chancen. Die beste von Bartuli aus spitzen Winkel ans Lattenkreuz. Viele kleinliche Strafen brachten die Eisbären, aber auch die Gastgeber, immer wieder in Unterzahl.

Einerseits waren es auch unnötige Strafen, aber am Anfang hat, der größtenteils in der DEL 2 spiellleitende Nikolaus Neutzer, mit einer eher kleinlichen Linie gepfiffen. Die Eisbären zeigten allerdings ein herausragendes Unterzahlspiel und konnten sogar durch den wieder sehr stark aufspielenden Manuel Wiederer in selbigen in Führung gehen.

Danach bestimmten die Gäste das Spiel doch klarer und ließen die Scheibe immer gefälliger laufen. In eigener Überzahl konnte dann Tobi Eder an alter Wirkunsgstätte den Puck unter den Giebel nageln. Eigentlich hätten die Eisbären danach eine höhere Führung verdient gehabt, verpassten aber die Überlegenheit auf die Anzeigetafel zu bringen.

Leider resultierte dann aus einer Unachtsamkeit der Gegentreffer durch Gogulla. Danach hatten die Düsseldorfer natürlich getrieben von der Kulisse etwas Oberwasser und die Eisbären auch bisschen das Glück des Tüchtigen. Nach dem zweiten Drittel stand es dann also verdient 2:1 für unsere Eisbären.

Im letzten Drittel hatten die Gastgeber zu Beginn wieder einige sehr gefährliche Aktionen. Ehe die Eisbären dann ein herausragendes Powerplay aufs Eis zauberten. Yannick Veilleux konnte als Resultat dessen den dritten Treffer markieren.

In der Schlussphase passierte im Prinzip dasselbe wie im zweiten Drittel. Die Düsseldorfer kamen wieder heran und es entwickelte sich eine sehr heiße Schlussphase. Jake Hildebrand war am Ende der Matchwinner. Einige herausragende Saves sicherten gepaart mit etwas Glück die drei Punkte. Insgesamt geht der Sieg aber dennoch in Ordnung. Solche Spiele muss man halt einfach auch erst einmal gewinnen.

Somit holen die Eisbären aus zwei schweren Spielen starke 5 Punkte, das hätte in der letzten Saison noch ganz anders ausgesehen. Auch in Meisterjahren haben wir solche Spiele gerne einmal verloren. Insgesamt sieht das schon gefällig aus. Einige Abstimmungsprobleme sind in der extrem frühen Saisonphase nicht verwunderlich!

Nun wünschen wir euch nun einen guten Start in die neue Arbeitswoche. Am Freitag gehts dann zu nächsten heißen Auswärtspartie nach Augsburg.